Bupati Kukar pantau realisasi anggaran OPD lewat e-Pantau
Hal tersebut sebagai bentuk tanggungjawab untuk menjalan kewajiban melayani kepentingan publik.

Bupati Kutai Kartanegara (Kukar), Edi Damansyah, menginstruksikan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang lamban dalam merealisasikan anggaran pada triwulan I 2023 segera mempercepat eksekusi program.
Edi mengatakan terus memantau secara langsung penganggaran melalui e-Pantau agar mengetahui sejauh mana kinerja OPD dalam pembangunan daerah.
“Sistem e-Pantau selalu terupdate dan masih ada OPD yang belum sepenuhnya melakukan tindakan sehingga berdampak terhadap realisasi progres masing-masing instansi ditriwulan I tahun anggaran 2023,” ujar Edi saat Rapat Pengendalian APBD Tahun 2023, dilansir dari kukarpaper.com, Rabu (3/5).
Edi mendorong agar pimpinan OPD juga ikut bergegas memastikan program dan anggaran terealisasi dengan baik. Hal tersebut sebagai bentuk tanggungjawab untuk menjalan kewajiban melayani kepentingan publik.
“Semua Kepala OPD agar apa yang sudah diamanahkan memimpin instansinya dapat menjalankan kinerja penuh tanggungjawab dan segera merealisasikan kinerjanya dengan baik,” pesannya.
Senada dengan bupati, Wakil Bupati Kukar, Rendi Solihin, memberikan catatan kepada Dinas PU (Pekerjaan Umum) agar segera menyelesaikan proses lelang pekerjaan, sehingga tidak ada lagi pembangunan di tahun 2023 yang tidak selesai.
“Saya minta Dinas PU segera menyelesaikan proses lelang. Saya tidak ingin pembangunan di tahun 2023 ini, tidak selesai tepat waktu sehingga kemanfaatannya segera dapat dirasakan masyarakat,” tegasnya.

Derita jelata, tercekik harga pangan yang naik
Senin, 21 Feb 2022 17:25 WIB
Menutup lubang “tikus-tikus” korupsi infrastruktur kepala daerah
Minggu, 13 Feb 2022 15:06 WIB
Segudang persoalan di balik "ugal-ugalan" RUU IKN
Minggu, 23 Jan 2022 17:07 WIB
Fenomena ‘remaja jompo’: Saat sakit tak hanya dialami lansia
Rabu, 27 Sep 2023 12:51 WIB
Ketika relawan capres saling beralih dukungan
Selasa, 26 Sep 2023 06:36 WIB