close icon
Scroll ke atas untuk melanjutkan
Gedung Merah Putih KPK di Jakarta. Dokumentasi KPK
icon caption
Gedung Merah Putih KPK di Jakarta. Dokumentasi KPK
Nasional
Sabtu, 19 September 2020 13:56

Seorang jenderal polisi masuk jabatan struktural KPK

Secara keseluruhan, ada 6 anggota Polri yang di BKO-kan ke KPK.
swipe

Sebanyak enam anggota Polri telah resmi berstatus pegawai yang dipekerjakan di Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Hal itu diketahui dari lembaran surat tentang hasil seleksi pegawai berstatus bawah kendali operasi (BKO).

"Iya, benar. Tapi, lembaran ini hanya pemberitahuan ke pihak Polri yang anggotanya terpilih dalam seleksi," kata Wakil Ketua KPK, Nawawi Pomolango, kepada wartawan, Sabtu (19/9).

Keenam anggota Polri itu, yakni Brigjen Setyo Budiyanto sebagai Direktur Penyidikan serta lima koordinator wilayah (korwil), Kombes Agung Widjarnarko, Kombes Agung Yudha Wibowo, Kombes Bahtiar Ujang Purnama, Kombes Kumbul Kusdwijanto, dan Kombes Yudhiawan.

Pelaksana Tugas (Plt) Juru bicara Bidang Penindakan KPK, Ali Fikri, menambahkan, terdapat kandidat lain yang mengisi jabatan struktural komisi antirasuah, perinciannya Direktur Pengaduan Masyarakat, Tomi Murtomo; Direktur Pinda, Riki Arif Gunawan; serta empat korwil, Asep Rahmat Suwanda, Aminuddin, Budi Waluyo, dan Aida Ratna Zulaiha.

"Para pejabat struktural terpilih tersebut berasal dari sumber Polri, Kemenkominfo (Kementerian Komunikasi dan Informatik), dan internal KPK," jelasnya. "Acara pelantikan dan sumpah jabatan akan kami informasikan lebih lanjut."

img
Achmad Al Fiqri
Reporter
img
Fatah Hidayat Sidiq
Editor

Untuk informasi menarik lainnya,
follow akun media sosial Alinea.id

Bagikan :
×
cari
bagikan