Rusia usir wartawan BBC keluar Negara
Sarah Rainsford, salah satu dari dua koresponden Moskow berbahasa Inggris dari penyiar Inggris, yang akan dideportasi.

Rusia meminta seorang jurnalis BBC yang bekerja di Moskow untuk meninggalkan negara itu pada akhir bulan ini sebagai pembalasan atas apa yang disebutnya diskriminasi London terhadap jurnalis Rusia yang bekerja di Inggris.
Tindakan ini menandakan semakin memburuknya hubungan antara London dan Moskow. Saluran TV Rossiya-24 mengatakan bahwa Sarah Rainsford, salah satu dari dua koresponden Moskow berbahasa Inggris dari penyiar Inggris, akan pulang dalam apa yang disebutnya " deportasi penting".
Langkah tersebut, pengusiran de facto, menyusul tindakan keras pemerintah menertibkan media berbahasa Rusia di dalam negeri yang dinilai menebarkan fitnah dan bermaksud memicu kerusuhan dengan dukungan pihak asing. Pemilihan Parlemen Rusia akan digelar pada September.
"Diusir dari Rusia, negara tempat saya tinggal selama hampir 1/3 hidup saya - dan melaporkan berita dari sana selama bertahun-tahun - sangat menghancurkan. Terima kasih atas semua pesan dukungan Anda," tulis Rainsford di Twitter. (Sumber: Rawstory.com)

Derita jelata, tercekik harga pangan yang naik
Senin, 21 Feb 2022 17:25 WIB
Menutup lubang “tikus-tikus” korupsi infrastruktur kepala daerah
Minggu, 13 Feb 2022 15:06 WIB
Segudang persoalan di balik "ugal-ugalan" RUU IKN
Minggu, 23 Jan 2022 17:07 WIB
Murah tawa rentan bahaya di wahana pasar malam
Selasa, 16 Agst 2022 06:18 WIB
Marketplace pungut biaya jasa Rp1.000, masa bakar uang mulai berakhir?
Senin, 15 Agst 2022 07:13 WIB